设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 自学考试|教师资格考试 > 教师资格考试

南阳市招办致参加2021年下半年教师资格考试(笔试)考生的一封信

时间:2021-10-27 18:53:36  来源:南阳市招办  点击数:0
各位考生:

  欢迎您参加2021年下半年教师资格考试(笔试)全国统考!
为保证健康考试、安全考试维护考试公平公正,现温馨提醒如下:

  一、我市本次教师资格笔试在市中心城区和邓州市、西峡县、桐柏县设置标准化考点,考场编排由电脑随机安排,可能会给部分考生参加考试带来不便,请予理解。市招办提醒您及早打印准考证,提前关注考点位置,合理安排交通、食宿。

  二、在南阳考区参加2021年下半年教师资格考试(笔试)的考生,应严格遵守《2021年下半年河南省教师资格考试(笔试)应考防疫须知》。
三、南阳市疫情防控指挥部的要求:
内乡县、西峡县户籍的考生,须持3天内新冠病毒核酸检测阴性证明进入考点,无核酸检测阴性证明的考生不允许参加考试。
在西峡县第2高级中学、西峡中等职业学校、西峡城区一中3个考点参加考试的考生,须持3天内新冠病毒核酸检测阴性证明进入考点,无核酸检测阴性证明的考生不允许参加考试。
四、南阳职业学院考点变更为西峡城区一中。请已打印准考证的该考点考生,于2021年10月27日后,登录网站重新打印准考证。
五、考生必须持本人有效期内的居民身份证、准考证,两证齐全方可入场考试。请遵守疫情防控要求,服从考点工作人员管理,否则无法入场考试。


  六、考生进入考点时必须佩戴口罩,并接受体温检测,出示健康码,显示“绿码”并体温检测低于37.3℃方可进入考点。如体温检测时达到或高于37.3℃,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排。来自境外及国内疫情中、高风险地区的考生,须出示48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

 七、进入考场时,考生不得自行携带文具,考试文具由市招办统一配备,考场内不得相互借用文具。

  八、根据国家有关法律规定,除外语科目外,请考生使用国家通用语言文字作答,使用其他语言文字作答无效。

 九、考试时间以考点发出的考试信号为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停止答题,考生不得提前交卷,考试结束后,按监考员指令有序离场不得拥挤。考试结束后,考生不得将试卷、答题卡、文具、草稿纸带出考场,否则按违纪处理。

 十、考试期间所有考场实行全时段、无死角的网上监控和录像,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》等相关规定予以处理,并记入个人诚信档案;涉嫌违法的,由考点移送当地公安部门,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

  十一、 考试临近,社会上一些不法分子和中介机构利用网络和其他渠道向考生发布“助考”、“提供真题”,以及兜售作弊工具等有害信息,请广大考生切勿轻信,避免上当受骗。

  中小学教师资格笔试投诉举报电话:
0377-63180756(南阳市招办)

  祝您考试顺利,考出理想的成绩!
南阳市招生考试办公室
2021年10月27日
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门
今日访问IP数:,今日访问量: