设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 自学考试|教师资格考试 > 教师资格考试

教师资格证报名相关问题的答复

时间:2017-08-28 17:15:51  来源:  点击数:0

教师资格证报名相关问题的答复

 

  1.报考幼儿园教师资格的,幼儿师范学校毕业是不是只要是该类学校毕业,不管什么专业都行,还是必须是幼教专业?

   回复:文件规定“报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历”,这是指学校名称就是:幼儿师范学校毕业的学生,出具中专及以上学历即可报名。比如:郑州幼儿师范学校毕业的考生,中专毕业生可以报考。

  其它非师范学校开设的幼儿师范专业必须参加考试,比如**学校(院)开设的幼儿师范专业的,学历必须达到大专及以上学历方可报考幼儿师范专业。
    2.
县区是否接受在校大学生报名?

  回复:是否接受在校大学生报名,由市招办确定。

  3.普通中专的学前教育专业、幼师专业、幼教专业;教师进修学校的幼师专业、幼教专业能否报考幼儿园教师资格?

  回复:不能。

  4.二年制大专,大二可以报名吗?

  回复:不能。文件规定:河南省内普通高等学校在校三年级及以上学生和在读研究生可以参加报考。

  5.个别考生因疏忽大意,个人信息填报错误,申请进行修改的程序相对比较麻烦。能否在网报系统进行相关设置,在报名结束之前给考生个人一次修正信息的权限(机会) ?

  回复:经请求教育部考试中心:这个报名程序是教育部考试中心定的。考生没有选报全课目,没有缴费前,到市级招办取消后,重新填报。如果缴费成功后,需要重新填报的考生,教育部考试中心规定报名费不退。这部分考生如须重新填报,本人写出书面申请(个人承诺因个操作失误,需要重新填报,并承诺对前期缴纳的报名费不予退还,后续产生的后果个人负责,地市留存),由地市汇总基本信息(包括:姓名、身份证号,报考科目) 报省招办,由省招办向教育部考试中心统一上报,待教育部考试中心取消后,方可重新填报,如教育部考试中心没有取消,考生将报名不成功。    

  6.考生“三籍一历”(户籍、工籍、学籍,毕业学历)的审核?

   回复:户籍。户籍是河南省的在户籍所属省辖市报名。

         工籍:户籍是河南省,或户籍是外省的考生,参加报名,由工作单位出具人事证明(按文件执行,特别是出具人事关系证明的考生,面试时相关部门要审核单位连续三个月缴纳社会保险的单据),在工作单位所在地报考。

        学籍:主要指在校生,因考生没有毕业,出具不了相关学历,由学校出具学籍证明,在学校所在地参加报名。

        学历。除在校生外,所参加报名的考生都必须具备所考类型的学历 ,并出具学历认证报告或电子注册备案表。对有毕业证,但出具不了《高等教育学生信息网》学历认证或电子注册备案表的考生,本人写出保证书后,可以参加报名。保证书大体要表述出:考生须保证如在参加面试时出具不了学历认证报名或电子注册备案表,不能参加面试由考生个人负责,并留存市级招办备查。

    7. 考生考的初中资格证的三门课程都已经通过,并且通过了面试。还想考一个高中的资格证,综合素质和教育知识与能力成绩在有效期内,能否免考这两门课。参加笔试吗?

     回复:在有效期内的科目不用重考, 只报学科知识与能力即可 。

   8.在校生毕业后,还有一科或两科没有考过,在什么地方报考?

    回复:回户籍所在地报考。

    9.档案在人才交流中心保管本省或外省考生,想报考教师资格考试报名如何解决?

    回复:经与教育厅咨询,这部分考生,由人才交流中心出具证明,在人才交流中心所在地报考。但面试时,需要出具连续三个月的社会保险清单,不能出具者,可以回户籍所在地报名参加面试。

10.临时身份证能否报考?

回复:可以。但必须手动输入。

11.特岗教师是否需要参加笔试考试?

回复:特岗教师不需要参加笔试和面试。

12.公共课已经通过,专业课没有过,去年报的初中教师资格证,今年能否报高中教师资格证?

   回复:经请示考试中心:课程代码相同,在有效期内的科目不用重考,只报考其他科目即可。

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门
今日访问IP数:,今日访问量: